Привет Иван! Случайно попал к Вам на форум, и узнал для себя много нового и интересного от Вас! Я с ардуино столкнулся случайно два года назад, и затянуло, до этого с программированием ни разу не сталкивался, разве что Винду переустановить. Есть WifiSield v2.2 (WizFi210), (около года лежала мертвым грузом, не знал как подключить) вчера у Вас на форуме нашел пример подключения WizFi210 к Wifi, настроил как было в примерах написано, только под себя переделал, все заработало. Передача данных с датчика температуры на веб браузер (вроде правильно выразился, я в терминах не силен). Вот пример моего кода на скорую руку:
DeviceAddress tempDeviceAddress; //переменная для хранения адреса датчика float temp1=0; //переменная для текущего значения температуры int setTmp=0; // переменная для заданного значения температуры
void loop (){ //Модуль опроса датчиков и получения сведений о температуре //Вызывается 1 раз в секунду unsigned long currentMillis1 = millis(); if(currentMillis1 - previousMillis1 > interval1) { previousMillis1 = currentMillis1;
//Запуск процедуры измерения температуры sensors.setWaitForConversion(false); sensors.requestTemperatures(); sensors.setWaitForConversion(true);
//Считывание значения температуры sensors.getAddress(tempDeviceAddress, 0); temp1=sensors.getTempC(tempDeviceAddress);
} Serial.println("AT+CID=?"); delay(100); Serial.write(27); // символ [ESC] Serial.write(83); // символ S Serial.write(49); // цифра 1 delay(100); Serial.println("HTTP/1.1 200 OK"); Serial.println("Content-Type: text/html"); Serial.println(); Serial.println(" ");// Ставим автообнавление Serial.print("TEMPERATURA NA BALKONE: "); Serial.print(temp1); Serial.print("C"); Serial.print(" TEMPERATURA NA ULICE: "); //Даже текст научился переносить Serial.print(temp2); //Ещё не готов Serial.print("C"); http_counter++; //Наверное лишнее delay(100); Serial.write(27); // символ [ESC] Serial.write(69); // символ E Serial.println("AT+NCLOSE=1"); delay(100); } ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Вопрос вот какой, почему всё работает только там где есть мой ВАЙ-ФАЙ, через другой интернет не входит? В принципе я понимаю что наверное не доступа интернет. За ранее благодарен!!!
Вопрос вот какой, почему всё работает только там где есть мой ВАЙ-ФАЙ, через другой интернет не входит? Ну вы же подключаетесь к своей точке доступа AT+WWPA=1111111111 AT+WA=TP-LINK
Чтобы подключится к другой - нужно указать ее данные для авторизации.
Здравствуйте Иван! У меня стоит раздача интернета по квартире с роутера TP-LINK, вот к нему и подключаюсь, хочу контролировать квартиру с любого города.
А хочу контролировать квартиру с любого города Ну, у вас же локальный IP внутри сети 192.168.0.133 Вам нужен внешний IP и в маршрутизаторе нужно прописать чтоб пробрасывало на такой-то адрес.
Это не скетч, это больше настройка вашей сети (роутера).
1. Провайдер вашей сети (вашему роутеру) выдает динамический IP-адрес. Это происходит каждый раз при включении/перезагрузке роутера. Если ввести этот IP можно из любого места подключиться к вашему роутеру (то, что у вас локально 192.168.1.1). Но тут недостаток в том, что всякий раз нужно знать выданный IP. Это неудобно, поэтому существует разного рода веб-сервисы, которые позволяют упростить этот момент, вы заводите в этом сервисе аккаунт на который заводится какой-нибудь домен третьего/четвертого уровня - например, mywifly.freedns.afraid.org При этом роутер должен уметь поддерживать работу с этим веб-сервисом. По сути, каждый раз как меняется динамический адрес вашей сети, ваш роутер отправляет выбранному вами сервису новый свой адрес. Обращаясь к mywifly.freedns.afraid.org вы попадаете в свою сеть. Вам нужно выбрать такой сервис и настроить ваш роутер http://www.tp-link.com/no/article/?faqid=297
2. Далее вам нужно в настройках роутера сделать проброс. Т.е. когда к нему обращаются из вне, по такому-то протоколу, ему нужно перебросить соединение на локальный IP, например 192.168.0.133. Это смотрите инструкцию к вашему роутеру.
У меня вай фай камера тоже только в своей сети работает, где-то попадался видеоролик как настроить чтоб просматривать из любой точки мира (камеру), я так понимаю принцип тот-же, там как раз описывались настройки и самого роутера. (Проверил у себя: Тип WAN-PPPoE, Вторичное подключение-отключено)